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Si sigues estos artículos a menudo, seguro que ya sabes que nos gusta recomendar buenos vinos a buenos precios. En España tenemos la suerte de contar con excelentes referencias sin tener que dejarnos el sueldo en la compra.
Hoy os traemos uno de esos vinos que dejan huella. Se trata de Pardas Blau Cru, un blanco del Mediterráneo que nos recomienda el sumiller Nacho Martínez. De él nos dice que es "la variedad más fresca y eléctrica del Mediterráneo, la mejor perspectiva de la malvasía de Sitges de la mano de un Gran viñador del Penedés".
Y todo ello, por poco más de 15 euros... y ahora con un 10% de descuento.
No hablamos de un blanco cualquiera. De hecho, este vino con D.O. Penedès puede presumir de haber conseguido 93 puntos en la lista Parker en 2019.
La historia de Pardas se remonta a 1996, cuando Ramon Parera y Jordi Arnan revitalizaron la abandonada Finca Can Comas en un viñedo excepcional. La finca, con su rica variedad de suelos y clima Mediterráneo, brindó el escenario ideal para su visión vinícola. Fue en 2004 cuando vinificaron su primera cosecha, tras alcanzar el viñedo su plenitud y equilibrio.
Ubicada entre 200 y 300 metros sobre el nivel del mar, la Finca Can Comas cuenta con una diversidad de suelos que influyen en la personalidad de las uvas. La bodega abraza la agricultura sostenible y poco intervencionista, practicando un "no-cultivo" que evita el uso de productos químicos y favorece la cubierta natural del suelo.
Pardas Blau Cru se elabora con la variedad de uva Malvasía, cuyo origen es algo confuso, ya que mientras que unos dicen que viene de Creta, otros afirman que procede de la costa este del Peloponeso, concretamente de Nonemvasia.
La vendimia es manual y sigue un proceso meticuloso de despalillado y maceración. La fermentación a 16° C, acompañada de battonages periódicos durante 20 días, da como resultado un vino untuoso, maduro y aromático.
Para disfrutar al máximo su exquisitez, sírvelo a una temperatura de 7° C. Es el compañero perfecto para aperitivos como sushi, risottos y quesos azules.