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Hoy os traemos un vino rosado italiano que tiene que estar sí o sí en tu colección. Se llama Francesco Marra Negroamaro Rosé y se elabora en la Azienda Francesco Marra, ubicada en el extremo sur de Salento (Puglia).
Según el experto Nacho Martínez, este rosado procede de "Una pequeña bodega que transmite el mediterráneo más sabroso y refrescante", para rematar afirmando que es "Pura naturaleza mediterránea en tu copa".
Francesco Marra Negroamaro Rosé es un vino que combina tradición, respeto por el medio ambiente y autenticidad. En la Azienda Francesco Marra se cultivan viñedos, olivos y cereales en una granja de 70 hectáreas, donde la viticultura ecológica y la elaboración natural son la norma.
Este rosado se elabora con la variedad autóctona negroamaro, plantada en suelos rojos arcillosos y ferrosos. La vendimia se realiza a mano en el momento óptimo de maduración. Luego, la uva se selecciona y estruja, y la fermentación tiene lugar en capase, antiguos depósitos de terracota típicos de la zona. Tras 20 días de maceración, el vino reposa en estas capase durante 10 meses antes de embotellarse.
Francesco Marra Negroamaro Rosé es pura naturaleza hecha vino. Sin clarificar, sin filtros y sin sulfitos añadidos, refleja como pocos el clima mediterráneo del sur de Italia, sin necesidad de usar químicos que puedan modificar el resultado final.
En nariz, aromas intensos de fruta roja se entrelazan con notas especiadas y tostadas. En boca, es suave, goloso y agradable, con una acidez vibrante, taninos marcados y un final largo y afrutado. Se recomienda servirlo a 12 °C y maridar con pescado, crustáceos o carne.